投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト短期 海外旅行保険 京都の求人・転職 SSL 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:68/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スルーしちゃって下さい

投稿者:雑魚  投稿日:2009年 3月14日(土)01時54分10秒 98.169.138.210.bf.2iij.net
  通報 返信・引用
  > No.1790[元記事へ]

>>日本国籍放棄希望者さん

突然横槍ですが…失礼します。

> ”無用な不信感〜” というところは「言葉より態度、実行動」が自分の性格なのと兵舎の中でしばらく一緒に暮らしていればお互いに判っちゃうものだから。

↑兵舎の中で様々な他人種としばらく一緒に暮らすこと(自衛隊で言えば課業外とでも言いましょうか)が日本という国に生まれた人間にとってどれほど窮屈なことかお考えなさってみて下さい。
逆に訓練中のほうがよほど気が楽になるのではないでしょうか。

>  それよりも好印象とか好かれる事を望むよか殴り合いのけんかぐらいする気でないと兵隊なんか務まらないと思いますよ。競争心だってわくし。左翼的友愛思考・人類皆兄弟的な要素が強いと”右手の人差し指”が引けますか?

↑殴り合いの喧嘩どころか、まず彼らを見たらそういう気がなかなか起きないだろうし、実際殴り合ったら大抵やられるし、喧嘩に勝ったとしても下手したら後日こっそり殺られる可能性も高いとは思いませんか。
その場所は貴方が生まれた日本というこの国とは全く違うのです。
そして、引き金はどんな思想を持っていても必ず簡単に引けます。

>  自分も”視力”が悪いですが外国の場合、例外が有ると聞きました。自分の場合、他職の可能性も有るので探してみます。視力が悪いので巻き添え喰うかもしれないので悪しからず。

↑多分非常に難しいと思われます。
昔と違い、現在の仏外人部隊ですらなんとか入るだけなら可能性もあるかも知れませんが、貴方のおっしゃる他職というのはもっともっと非情で過酷な世界かと思われます。
東洋系ってだけで門前払いか、またはその時の気分で後ろから”右手の人差し指”を引かれて消されることも普通にあるのでは。
その世界の一部ではいまだ人種差別意識は根強く残っているのではないかと思います。

>  $ヨーロッパなんか日本とも日本人の国民感情ともかなり違う
> ですヨ・・・。
おっしゃる通りです。
だからこそあそこはとてつもなく恐ろしい一面を持つ世界なのです。

我が国にて陸上自衛官そして警察官という職歴を持ち、極真空手の猛者である大佐殿ほどのお方ですらあの国のあの軍では脱走兵となった。
(大佐殿とは無関係で、大佐殿が歩んでこられた世界について何も知らない私などが生意気なことを書き込んでしまい誠に申し訳ございません)

もしかしたら貴方は平和ボケしてる我が国に嫌気が差しているのかも知れない。
そのお気持ちはよく解る気がします。
しかしもう既に貴方ほどのお方すらも$ヨーロッパ諸国とその民族に比べれば致命的なほど平和ボケしているものと思われます。
現代の日本人として生を受けた以上は。

願わくは、貴方のこれまでの書き込みが単なるストレス発散の一環であることを願います。

ほんとごめんなさいね、私のようないまだかつて国外から出たこともない無知な若造がこんな稚拙な書き込みをしてしまって…
怒らないで下さいね…

日本国籍放棄希望者さん、私は貴方を批判しているのでは決してないのです。
貴方の思想に共感しているところが私にも少なからずあるからこそ、勝手ではありますが稚拙な意見を述べさせていただいたのです。

どうかお許し下さい。
ムカついたら、スルーしちゃって下さい。

》記事一覧表示

新着順:68/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000