投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト八王子 電子カルテ 京都の求人・転職 SSL 公認内部監査人
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/78 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

近況報告

投稿者:青い表MOVE  投稿日:2006年 6月28日(水)22時18分59秒
  通報
  皆様、ご無沙汰しております。更新をまったくしていませんので、近況報告でも。

最近は我がレオーネの調子が悪く、点火時期調整のつもりで本日スバルディーラーに行って診断してもらったのですが、1気筒死んでいるという、最悪の結果を頂きました。症状としては、2,000rpm前後でノッキングに似た振動が継続的に発生し、たまに息つき現象が起こるという状態。メカの方がアクセルを吹かしただけで「あぁ、1気筒死んでますね」とあっさり言われてしまいました。左手前のシリンダーが圧縮不足で、規定の半分程度だったそうです。修理するにはオーバーホールしかないのですが、新品部品は手に入るわけもなく、解体車両も見つけられない状態。私にとって初めての旧車ですし、貴重なレオーネを潰すわけにもいかないので、直すことは直すのですが、いかんせん部品がないというのはとても痛いです。

そこで、皆様の力をお借りしたく思います。レオーネの部品取り車両の情報が欲しく思っています。車両の条件としては、

・EA63搭載の前期型(S46〜S49)1400cc

これだけです。S50以降だと、給排気バルブの位置とエンジンマウントが違い、互換性がありません。もちろん、SEEC-Tも不可。せいぜいフェンダーしか使い道がないと思います。もちろん、エンジン単体でも可。

神がかり的に難しいのは承知の上ですが、ご協力お願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:13/78 《前のページ | 次のページ》
/78