|
|
>じゅんいちさん
初めまして、ようこそいらっしゃいました。
初代レオーネに興味がおありのようで、オーナーとして嬉しい限りです。誰も乗っていない車だけに、イベントなんかでは高い注目を浴びること間違いなしです。
さて、初代のバンですが、所有するならナローの1600ですね。ワイドでもいいのですが、アクの強い内外装がレオーネの魅力なので。また、現実問題として、1400だとエンジンがウェットライナーのためにオーバーホールしにくく、かつ欠品部品がとても多いです。1600HTのオーナーさんと話す機会が会ったのですが、1600だと最近まで生産していたので、エンジン部品が比較的楽に入手できるようです。
ご承知のとおり、千葉県であれば、商用車のNOx規制に引っ掛かるので、必然的にワゴン改造をせざるを得ないです。セダンだとそういうコストはかからないということを覚えていて損はないと思います。
また、バンLGですが、最終型バンの豪華仕様で、バンL(従来仕様)と比較して、タコメーター、部分布張りシート、ラジオが追加装備されています。バン4WDは主に北国で使われた車ですから、エアコン付は期待しない方がいいです。
|
|