|
|
日曜はお疲れ様でした…
オリさん気にしないでいいから★もう慣れたし(笑)(^_-)-☆
技術やポジショニングについては、それまでの過程をよく理解していないので何も言えませんが…試合を見てて改めて『相葉ってこんなチームだったっけ?今は本当に弱いんだ…』と痛感しました。
前年のクラブカップで1回戦負けという結果に終わり相葉に関わる全ての人が屈辱的な気持ちになり誰もが“もうこんな思いをしたくない”と思ったはずなのにあれからの1年どう変わったのかが私には分かりません。
2年連続でこの結果だから相葉は今、弱いんだと思います。
気持ちのどこかで今までの実績にとらわれ過ぎていて勝てると思っていませんか?
クラブカップという大会はクラブチームにとっては1番大事な試合だと思ってましたが…
今後、相葉がどこを目指すのか?という事を今、きちんとみんなで話し合い、みんなで同じ方向を向いていかなければ今以上のチームにはなれないと思います。
監督やキャプテンや何人かで悩んでも答えは出ないと思うし…意味がなく同じ事を繰り返すだけだと思います。今はコートの外から試合を見ててもつまらないし、選手達もバレーを楽しみながらやっているようにも見えません。
今後、どうすればいいのかすぐに答えが見つからなくてもみんなで悩んで悩んで考えればいいと思います。自分達で答えが見つからなければ、いろんな人に意見聞くのもいいと思うし
今はみんなで悩む時じゃないですか?せっかくバレーが好きな人が集まって今の相葉があるのだから、みんなが楽しみながら相葉バレーをやってる姿をみたいです★
どうか…来年も同じ気持ちでない事を願います☆
|
|