投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  TESLA   
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/194 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遅くなりました

投稿者:神園雄也  投稿日:2009年 6月 1日(月)16時31分8秒
  通報 返信・引用
  新しくキャプテンを務めさせていただくことになりました、神園です。
先週から新チームとして活動を始め、練習内容を大きく変えたため今は一つ一つのメニューのことを確認しながら練習している状況です。
監督がいないチームの運営をするのが初めてなので、今は何をするにも不安がついてまわっています。しかし、新キャプテンとしてチームを任された意味を考え、練習においても試合のときにおいても、しっかりとこの役目を果たせるように努力していきます。

チーム運営の仕方としては、3回生を中心として、今チームに何が必要なのか、どのような練習をすれば今後に活きてくるのかを全員で意見を出し合って、メニューを組んでいこうと思っています。去年より弱くなったなどといわれないように、2部への復帰を目標に日々精進していきます。
今年のチームは去年のように軸となってチームをひっぱっていく選手が少ないので、全員がチームのことを考え、全員でチームを作っていくようにしていきたいと思っています。
そのためには、現役の部員の力だけでなく、OBさんたちの力も必要になってくると思いますので、時間があればぜひとも体育館に足を運んでください。
これからも応援よろしくお願いします!!

》記事一覧表示

新着順:34/194 《前のページ | 次のページ》
/194