投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  TESLA   
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/194 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

頑張って下さい!

投稿者:山原  投稿日:2009年 6月 2日(火)11時36分57秒
  通報 返信・引用
  新チームに新キャプテン、しっかり頑張って下さい!
先輩方のお話を聞いたり、自分自身の代のバレーを振返ったり、後輩たちのこれまでのチームを見てきたりして思う事は、上手いと強いは別物だなということです。
綺麗なバレーに拘らず、粘り強い泥臭い部分をしっかり磨いてほしいなと思います。
全ての根底は勝ちたい、強くなりたいということを、いかに強く思う事です。根性論・気合論が軽視されている時代ですが、国公立の大学が推薦枠を持った私立大学に勝利するには、根性論・気合論が全てではないにしても、その力をフルに活用するのは非常に重要です。それを肝に銘じ頑張ってほしいなとOBとして思います。
アタック練習は大したことないが、2段トスになると抜群に打てる、とかレシーブフォームはむちゃくちゃやけど、どこにスパイク打っても確実にコートにレシーブをあげる、そんなたぐいの事がバレーには探せば多々あると思いますので、勝つためにやれば出来ることをチーム全員で意見を出し合って、やることを明確にし、それをしっかりとやりきって下さい。評論家はいりません。君たちはプレーヤーなので、とにかく実践して結果を残して下さい。
加えて、上級生は下級生の不出来は全て自分の責任と思って、自分も上手くなるが後輩も絶対に上手くするという気持ちを忘れずにしていただければと思います。
思いついたことをバラバラと書きましたが、OBとして陰ながら応援しております。よい結果報告を楽しみにしてます。また機会ありましたら、体育館にも寄せてもらうので、よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:33/194 《前のページ | 次のページ》
/194